из неизданного 346

Бездонность чистого холста
Под вечер тучей накрывает.
И предстоящая гроза
Дракона в снах моих рождает.

Пространство рвёт, срывая крышу.
Уносит свет в объятия тьмы.
И в уши искушением дышит,
И оживают в бездне сны.

И ветер всё к чертям ломает,
И сердце бешено стучит,
Дракон сквозь зеркало смущает,
И мрак вокруг меня крутит.

Я в Лунном свете раздвояюсь
И просыпаюсь в сне чужом.
Драконом сам себе являюсь,
Внезапно тронувшись умом.

Днём змей мой в зеркале запрятан,
Ему другие снятся сны.
Он в свете Солнца безобразен
До первых проблесков Луны.

А ночью зеркало тускнеет,
Гроза на небе душу рвёт.
И Некто открывает двери,
Меняя всё наоборот.

Рву цепи на крылах дракона,
Он - тот же я, но в сне ином.
И начинается охота
За тенью в ночи напролом.

Я - Всадник, змея оседлавший.
Меж молний над землёй лечу.
Готов во сне с тенями драться,
Наполнив цветом пустоту.

В холсте средь красок растворяюсь,
Иллюзию во тьме творю.
Средь демонов своих вращаюсь
И чашу яда ночью пью.

И оживаю лишь под утро,
Дракона в зеркале убив.
А днём - ночного жажду чуда,
Чтоб крылья в сумраке растить.


Рецензии