Неожиданная попутчица

"Однажды, скучным серым днём,
Я хмуро брёл на остановку,
Мороз пронизывал копьём,
Дорогу обратив в издёвку.

И вот виднеются вдали
Автобус и маршрутки,
Иду вперёд, ем сухари,
И вспоминаю шутки.

Придя сквозь холод наконец
К желанной остановке,
На лавку сев под козырьком,
Я ждал автобус громкий.

Проходит ровно полчаса,
От моего прихода,
Сижу, и тут, рыча, пыхча,
Даёт автобус ходу.

И сделав трудный поворот,
Подъехал к остановке.
Раскрылись двери, и меня
Стал ждать автобус долгий.

Поднявшись с лавки, я вошёл
В автобус сей заветный,
И сел на место у окна,
Где мне открылся вид приметный.

Я видел спящих древ ряды,
И серые заборы,
Склонились вялые цветы,
Песка стояли горы.

Но был один большой нюанс,
Что сильно выделялся,
С сиденья кто-то по окну
Стремительно взбирался.

Я устремил свой зоркий взгляд,
На беглеца малого,
Но вот никак не ожидал
Сюрприза я такого!

Бежала быстро по стеклу
Пятнистая коровка,
Красна как яблонь спелый плод,
Малёха словно кнопка.

Так грациозна и мила
Была эта коровка,
Моё внимание забрала,
Столь незаметно и так ловко!

Но вот автобус подъезжает
К нужной остановке,
Гляжу - коровушка блюдёт
За данной обстановкой.

Шагнув на землю, я подрёл
К себе домой в квартиру,
Через дорогу перешёл,
Хотелось так пломбиру.

Когда прошёл я полпути,
Плечо окинул взглядом,
На рукаве сидела ты,
Красавица коровка!

Прошли с тобою чуть вперёд,
До небольшой заправки,
А ты по плечам всё ползёшь,
По рукавам дрожащим.

И вот, когда с тобой прошли
Мы через ту заправку,
Ты взмыла в воздух, и затем,
Порхнула ты к прилавку.

Взглянув ещё раз на твоё
Прекрасное порханье,
Желанье встретиться с тобой
Прокралось мне в сознание.

Но я с тех про уже давно
Не виделся с тобою...
Теперь, когда смотрю в окно,
Я наполняюсь чернотою.

Тебя с тех пор всё нет и нет,
Но образ твой прекрасный,
Из головы так и не вышел,
Как и вид твой ярко-красный."


Рецензии