Несчастная осень

По тропинкам лесным бродит осень,
Потеряла дорогу домой.
Заблудилась меж ёлок и сосен,
Зимний лес неприветлив, чужой.
Раскачал ветер кроны деревьев,
Небо темное сыплется снег.
На опушке у речки – деревня
И дороги извилистый след.

Осень шепчет: «Местечко знакомо.
С бабьим летом гуляли вдвоем.
А потом я с листа золотого
Паутинки смывала дождём.
Не вернуть то счастливое время,
Постарела я, стала седа.
Одиночества тяжкое бремя,
А для женщины это беда».

Как ей жить без любимого края?
Тяжело ей, читатель поверь.
Осень полем шагает рыдая,
Не смирившись, что много потерь.
В это время зима молодая
С нею вместе мороз и метель,
Над деревней со смехом летая,
Раскрутили свою карусель.


Рецензии