Грёзы

Грядущее запомнит все печали.
Прошедшее надежды не хранит.
Ступени, по которым мы шагаем,
Уже не вверх ведут, а только вниз.

Судьба в душе расплёскивает горечь,
Текут неумолимо в царство грёз
Беда-река, где тонет наша совесть,
И боль ручьёв невыплаканных слёз.

Покрыта равнодушием пучина
Морей и океанов бытия,
И тянет в сон глубокая трясина
Холодного, как вечность, забытья.


Рецензии