По усадьбам и замкам

Мне  улыбаются руины замка
Закрытой на замок часовни
Где плющ упорно лезет змеями навстречу солнцу
 Брожу   старинными липовыми аллеями 
Где больше нет дендрариев
Заморских редких привезенных
Диковинных растений

Развалины семейных усыпальниц
  И камни от надгробий фамилий
Тропинки в парке старом до купальниц
Где в  озере купались и  ловили
Огромных щук дворяне на досуге
И жарили им повара на гриле
А рядом с ними важно так ходили
Доги доберманы кобеля  и суки

И слуг было море
и были
 балы танцы 
 маскарады
Кареты прибывали
 убывали
Теперь здесь птицы
 свои гнезда
свили
И жить богато
Без тревоги стали
Г.2019 31 октября москва


Рецензии