Святая Иннеса

Обеты нерушимой веры-
В истории святой Иннессы.
Охры,кармина переливы-
И кисть художника Риберы-

Хранит историю картина-
Раскыло время свои тайны,
Сюжет на полотне страринном-
И облик девы той печальный.

Волос струятся водопады-
Скрывая прелести фигуры,
Ткань дивным золота сиянием
Невинность спрятала от взоров.
 
Защита Ангела покрова-
С небес сошедшее спасение-
Лишая грубость жажды власти.
Явила милости значение.

Творцу доверие без меры-
За истину во упование-
Знак непорочности  и веры
И беззащитности страдания.

Испуга нет во взоре смелом
Мольбы беззвучные мотивы-
И ткань от ангела у неба-
Озарены в лучах светила.

Молитвы Богу о спасении-
Возносит неустанно дева-
Слова исполненные силы
Ответ с небес и откровение.


Рецензии