Морозцем вдруг повеяло

(На музыку Владимира Шаинского к песне «Когда цвели сады» )

Морозцем вдруг повеяло,
И выпал первый снег.
Ну что же тут поделаешь? —
Тепла не долог век.

Красивая и белая
Укрыла пелена,
Как будто лета не было,
Опять катит зима.

Припев:

Два раза в год снега метут,
Дрова в печи два раза жгут.
И, как всегда, два раза в год
Морозит уши наш народ!
Два раза в год, два раза в год!



Но с летоисчислением
Так было не всегда,
От мира сотворения
Считала Русь года.

Сентябрь новолетие
В ту пору открывал,
Когда крестьянин хлебушком
Амбары наполнял.

Припев:

Один раз в год снега мели,
Дрова в печи один раз жгли.
Один раз в год, один раз в год
От пуза лопал наш народ!
Один раз в год, один раз в год!



Един с природой-матушкой
Античный человек,
С ней вместе пробуждался он,
Ложился на ночлег.

И года наступление
Встречал он по весне —
Природы воскрешение
Приходит вместе с ней.

Припев:

Один раз в год сады цветут,
Один раз в год снега метут,
Когда звучит природы глас,
Гармония в душе у нас.
В душе у нас — природы глас!


Рецензии
Тут тостов - не не одно застолье! А если ещё и припевы по-отдельности тостовать...!!!))))

Пенсионарий   12.12.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное, верно рассчитать свои силы

Сергей Бургер   12.12.2019 11:35   Заявить о нарушении