Жизнь - не сахар

Жизнь - не сахар! А что? - Загадка.
Рождены мы для счастья? - Ой ли!
Его крохи в сухом остатке.
Больше в жизни беды и боли.

В жизни нет никакого смысла,
Жизнь - борьба. Это ближе к теме.
Волоча судьбу-коромысло,
Балансируя бренным телом

Словно клоуны на канате
Да над пропастью окаянной,
Мы надеемся встретить счастье,
Что само по себе уж странно.

Счастье - радугой недоступной,
Как блесна на крючке - обманка.
Мы расходуем жизнь преступно,
На соблазн западая манкий.

Что же главное в жизни? - Радость!
Если рядом не бродит лихо,
В каждой льдинке, росинке - сладость.
Торопись насладиться мигом.

Изменить этот мир не властны
Мы владеем одним мгновеньем.
В нём сокрыто земное счастье.
Просто БЫТЬ, просто ЖИТЬ - везенье!


Рецензии
Замечательно написано с верой в жизнь!!!
браво!!!
Вам всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.07.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Будем верить!

Ната Ивахненко   07.08.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.