Одна планета - один народ

                Если бы русские осознали  силу
                своего интеллекта, то никто  не
                смог бы соперничать с ними.
                К.Валишевский
                Куда нам плыть?
                А.С.Пушкин

Я с болью гляжу
На планету мою
И на ее "детей":
Все время воюют,
Проклиная  войну,
За власть
Над людьми  людей.
В них лютая
Ненависть к людям другой
Веры, кожи, носов.
Они не люди. 
Они меж людей
Подобье  ворон
И волков
Но ворон ворону
Глаз не сожрет.
Свои они
В стае своей.
Хочу, чтоб у  нас:
у мужей и жен,
У наций,
Отдельных  людей
Согласие было. 
Растили детей,
Гордились бы
Жизнью  своей.
Я Землю прошу-
пожалей  людей: 
Они плоть 
От  плоти твоей.
Я общество
Новое нарисовал,
Научно обосновал.
Что если одна
У людей Земля,
То и страна
Должна быть одна.
А время бежит
То вперед,
То назад,
Но все же
К тому идет:
Что будет  одна
На Земле страна
И только
Один народ.
Не будет в стране той
Ни лжи,
Ни войн,
Ни  беженцев,
Ни матерей,
Что ждут
После  бойни
Всемирной той
Погибших в огне 
Мужей.
Я к жизни  такой 
Еще не обык.
О, как 
Образумить нас?
Быть должен
У нас всех
Один язык,
И  вера
Должна быть
Одна.
И все  хорошо.
И умен наш  народ,
Другие народы
Умны.
Но вместо народов
Один народ,
И  ни одной страны.
Стою я под стягом
Народов твоих:
Хотел бы  я
Жить в той Стране.
Жаль только
В пору людей таких
Жить не придется
Мне.


Рецензии