Спешит зима

Надолго ль ранняя зима по ноябрю!?
Летит с небес, торопится и дышит...
Боясь того, что "листопад" не слышит ,
Свой обращая взор календарю.
Надолго ль ранняя зима по ноябрю...

Ведь листья lilac всё ж жовтень  не смял,
Те зеленеют красочно под снегом,
Хоть ветер выл, пронзительно кричал,
Сирень одета сладкоВАтой негой, 
Вновь зеленея красочно под снегом,
***
Вот так и я: на прошлое не злясь,
Сказала:" Что ж, со снегом мне светлее
суме'рничать...  и думать, и писать,
И мысли чудные оплакивать, лелея.
 
1.11.19 в 18.20


Рецензии