Привыкнешь только к ноябрю...

Привыкнешь только к ноябрю,
Декабрь стужею стращает,
Нехваткой света наяву
И неизбежностью прощаний.

И лист не там, и цвет не тот.
Пространство сиро и убого.
Демисезонное пальто
Не греет. Ворон у дороги

Глодает белку хоть бы хны –
Спугнуть его поди попробуй.
Ты горбишь линию спины
В предвосхищении сугробов.

С людьми почти не говорю
И книги длинные читаю.
Приноровившись к ноябрю,
Я к привыканью привыкаю.


1 ноября, 2019 г. Экстон.


Рецензии