На смерть друзей

На смерть Авдеева Виктора и Якунина Александра

Вот так и уходят друзья:
Молчаливо, негаданно даже.
Лица их позабыть нам нельзя.
По всему – и костлявая мажет.
Эта глупая смерть молодых,
Навсегда, навсегда уходящих,
Ставит шрамы на душах живых,
Беззаветно по мёртвым скорбящих.

Всё вот так происходит нежданно:
Рядом друг был и вот его нет.
А на сердце открытая рана
Не найдёт на вопросы ответ.
Эти смерти бесследно не канут,
На могилах живые цветы
Никогда, никогда не завянут,
И друзья будут вечно чисты.

Наша память вовеки не схлынет,
Не померкнет огарком свечи.
От безумия кровь в жилах стынет,
Дикой кошкою боль не молчит.
Не понять этой смерти проклятой,
Тяжким камнем друзей нам уход.
Чтим их светлые лица мы свято,
Лишь друзей нам и не достаёт.


Рецензии