Листва и снег

Листва и снег

Холодный ветер смешал листву со снегом,
Сбросил с крыш пыль осеннюю,
Посыпал дороги дальние белым,
Чтобы все было не красным, а серым.
Заскользили ноги по первому льду,
Шаги острожные стали, и тихим движение,
Долгий холод еще принесет беду,
Пока только тишина осенняя.
Птицы вжались безмолвные в провода,
Собаки без лая легли под лавками,
Яблоки на черном прилавке лежат,
Уже никого ароматом не радуют.
Холодный ветер смешал листву со снегом,
Тонкие ресницы зеленой травы остались,
Ветер гонит тебя в тепло опять,
С осенью все давно попрощались.


Рецензии