Абстракция вечности

Испорченный запах грызёт пазухи
Уже вонь  нос догрызает
Ветер дует с запада, востоку тревожно
Время в нору залезает
А впереди ополчение, урожай нарождаемых
И простой не приветствуется, простой скальпелем срезается

С десяти шагов метко, в упор гадко
Иным полезней уйти и до конца дней скитаться
А есть другие – умные дураки
За убеждения залезли в кирзовые сапоги
Раздали боги всем по заслугам
Кому крест нательный, кому хромоту
Тебе повезло меньше всех, ты – гений
Невольник себя, по кусочкам души всем

И пролилась смола, словно кровь чёрной скважины
Под итожила жизнь границу веков
Сегодня ты опустился на колени
Что – бы завтра встать и выйти вон
Ни кто не принимает непокорных, неведомых, непонятных
Белые вороны на фоне чёрного снегопада

Только семя твоё на вес золота
Только жизнь твоя во все стороны
И распяты небеса, прибиты к небу дождём
И земля стонет от посаженных на кол
Тебя не учили быть иным, только собой
Потому и вздыхает ночь, если рядом другой

И торопливо убегают дни, даже годы не тормозят
Утрёшь рукавом пот, что блестит порой
Так неясна жизнь вдали от всех
Так хочется подойти, да все сбегают
И снова сядешь у костра мечты, горячий грог замудрится запахом
Под ногами плачет снег, так хочет сегодня быть паркетом

Под тусклым светом Луны даже солнце не надо
От портрета идёт тень, его писать ещё рано
Пусть пропитают лучи Луны, пусть откроется шлюз вдохновения
А пока ты пьёшь горячий грог чувствуешь, - это твоё время
Время наплевать на всех, и пусть будет, что будет
Ты в своём мире живёшь картин, и лечить не себя, - других будешь


Рецензии