Странный случай

Однажды был случай у нас дома, странный, загадочный. Потерялся тапок трёхлетней дочки. С кем такого не бывало в семейной жизни, где есть маленькие дети? - скажите вы. Всё верно, что только не теряется. И... находится. Мы в тот день, заглянули, где можно, и где нельзя. Даже в холодильник. Ну, мало ли... Спрашивали у дочки, может упал куда, а ей не достать. Не призналась. Так и не нашли мы этот тапок после часа или двух поисков. Однако, вечером, когда стала укладывать детей спать, разобрав постель дочки, и взбивая подушку, я увидела этот самый тапок. Он тихонечко лежал, и таинственно улыбался мне. Оказалось, что всё это время он был под подушкой. Нет слов, чтобы описать мои чувства в тот момент.
Годы спустя, когда эмоции утихли под прессом времени, я вдруг вспомнила рассказы мамы о её детстве, и два момента из разных времён сошлись одну картинку. Моя мама родилась в 1941-м году. Отец её, мой дедушка, погиб на фронте, а в скором времени и мать моей мамы умерла. Так мама моя и её сестра оказались на попечении их бабушки и дедушки. Бабушка мамы моей была рачительной, запасливой. И была у неё привычка прятать под подушками на своей кровати то пряник печатный, то леденец сахарный. А порой забывала о таких запасах, и находили их уже внучки или муженёк. Уж и не знаю, чем так ценен был для дочки моей её тапок, но явно, какой-то ген "заначек" достался ей от прапрабабки.
29.10.19

На фото: я и моя дочь.


Рецензии
А у меня , Ирина, возникла в голове мысль о реинкарнации. Возможно, душа бабушки Вашей мамы воплотилась вновь на земле в теле Вашей дочки, чтобы избавиться от такой дурной привычки прятать что-то под подушкой, скрывая это от родных. Интересный рассказ. Вы сумели определить связь между разными поколениями Вашего рода. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   18.11.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши размышления, Галина!

Ирина Гурская-Лукина   19.11.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.