Бессонница

Бессонница, бессонница
Опять за мною гонится,
Встает передо мною и не дает уснуть.

Бессонница, бессонница!
Я не твоя поклонница:
Стихов в ночные бденья совсем я не пишу.

Но хочется порою
Под яркою луною
Мне погадать на звездах, что будет впереди.

Звезда с небес упала
И в руки мне попала,
И я решила: счастье мое уже в пути.

Бессонница, бессонница,
Хоть ты за мною гонишься,
Скажу тебе "спасибо" за то, что я не сплю.

Бессонница, бессонница,
Я не твоя поклонница.
Но ты пророчишь счастье мне, и я тебя люблю.


Рецензии