Ещё чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть и загудят метели,
До декабря лишь несколько недель...
Вот от прохлады окна запотели,
И осень холоду открыла дверь...

Лист у березы сорвался последний,
Тучи над городом, сырость и мгла,
Как же торопишься ты, моя осень,
Только вчера лишь красивой была!

Осень, как грустная-грустная птица,
Быстро меняет багряный наряд,
Вот тополя машут веткой без листьев,
И как потухшие свечи стоят...

Небо притихло и сильно прогнулись,
Солнышко  спряталось там в небесах,
В сердце печально,так сильно взгрустнулось,
Снег заискрился в  лесах, волосах...

Поздняя, поздняя, поздняя осень...
Тихо вокруг, и туманная мгла,
Солнышко в небе с тоской улыбнулось,
Где же ты осень? Как быстро прошла...


Рецензии