До любви

Дни длятся, вертится земля.
Иду, пиная пыль.
А в доме тесно, улица пуста.
И только в снах,
Мелькнёт, погаснет и исчезнет,
Другой, чудесный мир,
Что ждёт меня с тобой.

Где ты и я наполнят смыслом
Календарей нелепые листы.
Где ты смеёшься моим шуткам.
Легко вдвоём мы попадаем в такт
Шагам, словам и иногда, аккордам.

Я помню это время.
Раскроешь книгу
И мечты
Лозою буйную все стены заплетут.
И ты была в них.

О боже мой…


Рецензии