Осенние раздумья

Осенний подводя итог,
О том я думал, что я смог.
Напрасно ль жизнь моя идёт,
Куда судьба меня зовёт?
Что я ещё сказать смогу?
Кому возможно помогу,
Кто обругает меня враз,
Молва людская словно сказ.
Сомнений в общем целый рой,
Обычный я, нет не герой.
Люблю я утро, солнца свет,
Любовь мою, той, что согрет.
И мир людей и мир природы,
И вешние в разливе воды.
И тихий шелест тростника,
И в росах утренних луга,
И осени багряные закаты.
Ручьёв звенящих перекаты,
И поле в золоте хлебов.
И шум кипящих городов.
А, осень мысли мои кружит,
Иду по парку, блестят лужи,
И солнца луч играет в них.
Лист спит на ветке, ветер стих,
Оставил он свои разбои,
Всё дышит миром и покоем.
Пахнет прелостью, грибами,
Хрустит ветка под ногами,
Глаза на красках отдыхают,
Мысли где-то отдыхают.
И слился я уже с природой,
Грудь дышит миром и свободой.
И нет уж больше грустных дней,
В текущей осени моей.

Жизнь не похожая на сон,
Гляди в неё со всех сторон.
Весна и осень мне шептали,
Где б твои мысли не витали,
Твоя дорога выбрана тобой.
Ты поводырь в ней и герой.
А мы всего лишь время года
Людская крепла что б порода,
Свой изначала счёт ведём,
И мысли добрые несём.
                09.10.2019г.


Рецензии