Ноябрь

Вот так вот верь или не верь,
В природе тоже кутерьма:
В ноябрь я открыла дверь,
А там уже зима...зима.

Ещё календула жива,
Как будто яркий свет лучист.
Ещё не сбросила айва
Под ноги поздний добрый лист.

Нарядным платьям сентябрин
Завидовать пришла пора,
С чьих-то весёлых именин
Они гуляли до утра.

Ноябрь, не твои права-
Снег в декабре лишь захрустит.
Ты глянь, вдоль берега трава
От твоей выходки грустит.

Закрой-ка зимнее окно,
Пускай ещё побудет"плюс".
Допьём осеннее вино,
В нём солнца дар и лета вкус.


Рецензии