Изморозь, сырость, туман во дворе,

 Изморозь, сырость, туман во дворе,
 слякоть,  ненастье  и грязь.
 Ну, как  обычно‚  всегда в ноябре -
 почва,  как жирная мазь.
 
 В поле следы от колёс и копыт,
 вдавлена в грязь колея.
 Степь   отродившая,  мертвая спит,
 сил  набирает  3емля.

 B   холоде   зимнем замрёт скоро всё,
 мир  в  стылый покой  отойдёт.
 Саваном белым укроет поля,
 песня  природы   замрёт.

 Нужен период  покоя  для  всех,
 чтоб  семени  силу  набрать.
 И после морозов и зимних утех-
 лето   достойно  встречать.


Рецензии