Жизнь без забот

Ты помнишь? Середина лета, жизнь без забот.
В кармане разноцветный камень, конфета "Взлет"
И на коленке подорожник от всех недуг,
Загнал под крышу грибной дождик друзей-подруг.
Панамка, гольфы и сандалии, новый значок...
За хлебом в магазин заслали, дав пятачок.
До дома хлебная горбушка не доживет,
Любой "порядочный" ребенок её сгрызет,
Идешь и плещет из бидона квас по ногам,
Мальчишки лепят из гудрона свой "Бабл-Гам".
Вот "Чип и Дейл спешат на помощь" и всей гурьбой
Мы к телевизору скорее бежим домой.
Ты помнишь? Лета середина, шипит ситро...
Во сне как-будто это было или в кино...


Рецензии