Случайный прохожий

Мне бы в небо, с боем уйти на покой
И запомнится как герой,
Но вокруг никакой войны, кроме той
Что ведёшь ты, сама с собой.

Дорогой мне предатель, прости меня
Пусть другие друг друга всю жизнь винят,
Под пятой твоей моя горошина,
Как бы ни было много в тебе вина
Грош тому цена
Кем ты брошена.

Отпусти тех кому без тебя хорошо
Червив каждый плод древа бесплодия,
Не насытиться заворотом кишок
— Тем чревато чревоугодие.

Над пустыней постели рассеял песок
Ветер времени, корнем сомнения
Из него дал росток своенравный цветок
Полюбивший свое отражение.

Сколько будет ещё тобой впитано слёз
Покоренных картиной цветения,
Вечно страждущих скрасить свой агроценоз
Не вникая в природу растения.

Я застал те сады, без тепла и воды,
В мертвой пустоши блеклые тени,
Так поднимем бокалы за тех молодых
Что навеки остались не с теми.

В человеке едва ли проснется любовь
Если каждый триумф лишь потеха,
Я смеюсь своему поражению вновь
— Победительнице не до смеха.

Продолжай отрицать для себя результат
Муравьями испуга под кожей,
Только знай, что и следующий кандидат
Тот же самый случайный прохожий.


Рецензии