Приобретенное спасенье

Зачем мне праздная весна
И возрождения флюиды?
Ведь факт бездушная она,
А божества - кариатиды.
Удостоверится любой,
Коль усомнится и захочет,
Не возвращается любовь...
Не оживить опавших почек.
Я воскрешенья не молю
На точке крайнего портала,
Хотя почти ещё люблю,..
Но как от этого устала.
Активен жизненный поток,
А сердце впрямь покоя просит
И новый видится порог,
И шанс терпения уносит.
О незабвенная река,
Мистическая река Лета,
Текущая через века,
И не дающая ответа.
Зачем мне праздная весна?
Не заживляющая души?
Как сокровенная струна.
Бывает,что она и душит...
Хмель опьянения пройдет,
Когда сознанье отрезвеет.
Умом бессилен идиот,
А трезвомыслящий умнеет.
Весны древнейший аромат -
Бесценный кладезь исцеленья.
Земной божественный охват
Оздоровленья и спасенья.
Я ощущеньям удивлюсь,
Как сотворению начала
И в мыслях богу помолюсь,
Чтоб воля божия звучала.
И благозвучна и ясна
В благоухающем цветеньи
Великая страна Весна,-
Приобретенное спасенье!
.....     .....    .....
Ярко светит солнце.
В облаках просвет.
Глянец на оконце.
Ночи тает след.
Ярок и прекрасен
Яблоней наряд,
Что цветами красит
Изумрудный сад.
.....   .......
Однажды разделяли близнецов
"Сиамские",ну слава медицине.
Который с сердцем был,
Чуть пожил и готов.
А что без сердца - здравствует поныне!


Рецензии