Гуляет кот по корридору

Гуляет кот по коридору
Пока «ни зги» ещё с утра.
Кого же ищет в эту пору?
Кругом одна лишь темнота.

А в клетке одиноко, тихо
Душою птичьей видит сон
Любимый друг. Названье лихо,
Он «Белолобый Амазон».

Который раз идут по кругу
Чернявый принц и попугай.
Давным-давно сыскал подругу:
Для них сейчас в квартире рай.

Играет радио – и тут же
Ему в повтор кубинский птах.
Всех исполнителей не хуже,
И даже птичек на лугах.

А зритель верный и надёжный
Ответный номер показал:
Такой вот простенький, не сложный.
Мохнатки-лапы облизал.

А после трапезы-вкусняшки
Конечно надо отдохнуть.
На тихий час великой спячки
И почему бы не уснуть.

Вот это всё доступно взору:
Один из двух кого-то ждёт.
Гуляет кот по коридору
И знает час его придёт…

   01.11.2019год               


Рецензии