А в ноябре так неуютно

А в ноябре так неуютно,
Объята холодом земля,
На горизонте, хоть и смутно,
Маячат тучею снега.
Ноябрь- осенний сын природы,
Он и прелюдия зимы,
Предвестник бури, непогоды,
И сторож листьев суеты.
Срывает их он беспощадно,
Хаос сейчас на мостовой,
А дворники бурчат досадно:
« Откуда ветер вдруг такой!»
Закаты ранние и стужа,
И очень поздняя заря,
Замерзло все: деревья, лужи,
И просит так тепла душа.


Рецензии