По ступенькам жизни к небу ближе

По ступенькам жизни к небу ближе
Каждый день земной ты свой идёшь.
С каждым днём всё ближе, выше
К Богу ты идёшь своим путём.

Что несёшь за пазухой, в кармане?
Что ему ты сможешь показать?
Как кому-то делал словом раны,
Те что не залижешь, ни зашьёшь?

Может быть добром ты чашу мерил?
Нёс свой крест, другим не отдавал?
Не хитрил и вовсё не лукавил,
Честно жизнь свою ты проживал?

Может быть ты простоял в сторонке,
Когда кто-то подлость совершал?
Оболгал кого-то и подставил,
И об этом просто ты смолчал?

Может быть без зависти и грусти
Каждый день грядущий проживал.
С каждым днём всё становился лучше,
И чужого никогда не брал.

Скроешь здесь свои дела лихие.
О хороших вряд ли ты смолчишь.
Только ближе к небу мы простые
И в ответе всё мы будем там.

Автор Алёна Артемова
01.11.2019г.


Рецензии