Загадка. Белка

Хлопотливая хозяйка
На лесной живёт лужайке -
В старой липе есть дупло.
Дождь идёт и ветер свищет,
Но надёжно то жилище -
В нём и сухо, и тепло.

И трудилась не напрасно
Та хозяйка и припасы
Заготавливала впрок.
На сучках грибы сушила
И орешки понабила
В свой укромный погребок.

Ты, дружочек, угадай-ка,
Кто та шустрая хозяйка?
У неё пушистый хвост,
Глазки - бусинки-гляделки.
Ну, конечно, это БЕЛКА -
Вот ответ на наш вопрос.


Рецензии
Очень чудно, Елена! А орешки золотые грызёт?!

Владислав Тишинов   01.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
А как же? Конечно.

Елена Которова   01.11.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.