Раньше

Алина Пирог, 17 лет, Сузун
Лауреат 2 степени в юношеской возрастной категории.

Раньше, в ночь на Ивана - Купала
Выходили на речку гадать,
На кого им вода указала,
С тем и надобно судьбы связать.

Раньше девицы в косах ходили,
Платья были их ниже колен.
Одного только парня любили,
Никого не искали взамен.

Раньше свадьбы игрались другие,
По–другому встречали рассвет.
Раньше праздники были такие,
Что сейчас таких праздников нет.

Всё по совести раньше решалось,
Всё по правде, не то, что сейчас.
Преступление не отмывалось
Кучей денег с бессовестных глаз.

Раньше было всё по-другому,
Раньше было не так, как сейчас.
Все верны были отчему дому…
А сейчас забывают за час.

Лучше было, конечно же, прежде.
Не вернуть уж былых времён,
Но я всё же храню надежду -
Мы все это опять обретем!


Рецензии