Сезон осенний

                Сезон осенний,без стыда оголенный.
                Все ростки лета оборвались в хлам.
                Туман холодный,дождь беспеременный,
                Тоска природы передается в души нам.

                Припев.

                Знаю, осень,мы тебя никак не упросим.
                От занудной прячутся святые журавли.
                Мокрые неурядицы в сказ приносишь...
                Добрые от скорпионов и стрел полегли.

                Кислые лица идущих под зонтами...
                На губах капли  шалостями невпопад.
                Пьянеют лужи,спотыкаются дождями.
                И тускнет, прячется молодой взгляд.

               
                Осенняя манера далеко не Минерва.
                Чувства погасил срывами листопад.
                Осень безответна,терзает,как стерва.
                Моя осень жизни гонит натиск преград.

                01 11 2019 год.

                Подмосковье.
               


Рецензии