Чайное недопитое

Опять остался чай не выпит,
Прирос к стакану чайный хвост.
Будильник бьётся, как «Столыпин»
О рельсы с отраженьем звёзд.

И даже днём луна на небе –
Она как новая мозоль.
А по тебе скучает мебель
И носовой аэрозоль.

Скучает вечер в комнатушке,
А с ним – постельное бельё.
И небо тут же, поднатужась,
Мне акапельно в душу льёт.

Грустит под пылью вентилятор –
Он этим летом обречён
На антресоли быть запрятанным.
И осень вовсе ни при чём.

Холодных лет не так уж много
Из прожитых мной тридцати,
Чуть больше, чем «горячих» кнопок
На пульте (около пяти).

Придумал я скучать под телик,
С обмана прыгать на обман,
Как пару неудобных стелек,
Меняю кресло на диван.

В остывшем чае больше истин,
Чем тайн в изысканном вине…
С напитком из цейлонских листьев
Скучаешь так же ты по мне.


Рецензии
О рельсы с отраженьем звёзд.!!!

хайкай.ру

Зус Вайман   11.06.2020 19:16     Заявить о нарушении