Осень

По белым дорогам,
По снегу пушистому,
Петляя следами,
Пустыми и чистыми

Шагами печатаем
Цепи-границы,
Широкими душами,
Строгими лицами.

И волнами время,
Нам спутает волосы,
И выльет на темя
Окружности глобуса.

Поднимется серп,
Искривление циркуля.
Минутными стрелками
Звякали, тикали

Чужие эпохи,
Чужие столетия.
Беспутные крохи
Людской круговерти.

Остались, как пух
На ладони от тополя,
Пока мы с тобою
В ладоши не хлопнули.

И эхо в лесу
Может жить одиночеством.
От имени так
Пробуждается отчество.

На масляных красках
Густеющей осени
Раскинуты клены
В их многоголосии.

Далекое небо
Сгорает лучинами,
Под запахи хлеба,
Косыми и длинными.


Рецензии