В луже плавает лист

В луже плавает лист. Ветер крыши срывает.
Осень грубо шалит, лето вдаль угоняет.
И неважно, что кто-то подчиняться не хочет.
Осень властно пришла, холодит и хохочет.
Бьют косые дожди, наполняются лужи.
Кто-то бродит один, никому он не нужен.
Когда был молодым, все кружились с ним рядом,
Ей одной покупал он крутые наряды.
Она, громко смеясь, этот дар принимала,
Уходила во тьму и ему изменяла.
Он был старше её, постарел очень быстро.
Жизнь промчалась как миг…. Все потушены искры…


Рецензии