Ноябрь

Ноябрь - время теплых свитеров,
И шарфиков, закрученных потуже.
Носителю тепла без лишних слов
Предельно ясно - в каждом сердце нужен.

Ноябрь - время лени по утрам,
Желания залечь на зиму в спячку.
Снежинками крадётся по дворам -
Пока ещё в разведку - хлад-захватчик.

Ноябрь - время терпкого вина -
Попутчика душевных разговоров.
Всё меньше миг от света дотемна.
Магнитом тянет мягкий плед, в котором

Дождаться бы волшебницы-весны,
Не выпуская чашку чая с мятой...
Ноябрь - время хрупкой тишины,
И счастья - обнимать. И быть обнятым.


                Москва, ноябрь 2019


Рецензии