Один из Долгожителей сказал!..

Один из Долгожителей сказал,
Которому - Сто лет недавно было:
"Я - в Свою Жизнь не унывал!!!"
"Так - Моё время проходило!!!"

"Нервы - ни тратил ни на что!!!"
"Войну - воспринял Приключеньем!.."
"Любил - Любимым был ещё!!!"
"Назло - всем бедам и лишеньям!!!"

Быть может в этом - скрыт Секрет?!.
Воспринимать весь Мир иначе?!.
Как Прожить долго - вот ответ?!.
Стараться - тоже Жить так дальше?!.

Смогу ли так-же Я Прожить?!.
Я вдруг - задумался на время!..
Переживанья - Позабыть!..
Может не будет - Жизнью бремя?!.

Но как-то Грань - слишком тонка?!.
Переживанья - Равнодушье!..
Ведь ошибиться - здесь нельзя!!!
Назвать всё можно - Малодушье?!

Как - Мир не чувствовать Душой?!.
За тех - Кто Дорог не бояться?!.
Путать Войну - с какой "Игрой"!..
Таким - по Жизни оставаться!..

Не знаю - Прав или не Прав?!.
Не Я - Судить Кого-то вправе!!!
Я лишь сказал всё - не солгав!!!
Не прятав Истину - в кармане!!!

Быть Равнодушным - не по Мне!!!
Таким Родился Я и буду!!!
Переживания - в Себе!..
Несу по Жизни лишь повсюду!..

А если в этом - скрыт Успех?!.
Чтоб - Долгожителем быть тоже!..
Я не смогу - Мой в этом "Грех"!..
И пронесётся - дрожь по коже!..

Всегда за Всех - Переживал!..
За Сердцу Близких и Любимых!!!
Но не жалею - не соврал!!!
В потоке дней - Жизнью гонимых!..

Люблю - Волнуюсь Я за Всех!!!
Переживаю если что-то!..
Не в долгой Жизни - Мой "Успех"?!.
"Как глупо?!." - Скажет вдруг Мне Кто-то!..

Иначе - просто не могу!!!
Душа - всегда Переживает!..
Я как умею - так Живу!!!
Порой - Душа Моя Мечтает!..

Один из Долгожителей сказал:
"Переживать по Жизни - бросьте!!!"
Его - Я слушал и молчал!..
И написал все строки - после!..


Рецензии