И хомяки - не на одно лицо! - Рецензия

 

               "Все знаки Зодиака мне известны,
                Но есть ещё один наверняка.
                И я хочу признаться Вам, читатель, честно,
                Что рождена под знаком Хомяка.

                Непросто хомяку гулять на воле. -
                Всегда всё нужно, очень нужно мне.
                Моих семян на два колхозных поля
                Для посевной хватило бы вполне.

                Тружусь на грядках до седьмого пота.
                В моей кладовке рядышком стоят
                Различные соленья и компоты,
                И банки маринованных опят.

                Когда ищу, чего бы нынче скушать,
                То банками любуюсь каждый раз.
                И радует мою хомячью душу
                На полках стратегический запас.
 
                Храню дощечки и коробок груду,
                Хоть место занимают, как назло,
                Но с ними, в том лукавить я не буду,
                Расстаться мне ужасно тяжело.

                Хотя хвалить себя всегда неловко,
                Хомяк – довольно симпатичный знак. -
                Пусть будут полными всегда у всех кладовки.
                Плохого в этом нет чего-то. -
                Как-то так".

                Евгения УРУСОВА,"Под знаком Хомяка",
                http://www.stihi.ru/2019/10/27/7871



Я, - как живавший
В сёлах и в колхозах, -
Не против хомяков,
Пекущихся
О собственных кладовках,
Перерабатывая
Купленный иль
Выращенный ими же
Продукт.

Но презираю,
Параллельно ненавидя,
Тех, - миром выбранных, -
Распределителей добра,
Кто как хомяк-ворюга,
Поставленный делить
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ,
Всегда чрезмерно, -
И неукоснительно,
Заботясь о себе, -
Ему доверенное
Делит так:
«Себе, тебе,
Себе, ему,
Себе, тому.
Себе, себе,
Себе-себе-себе, -
(И до последнего!), -
СЕБЕ!»

                30 октября 2019-го года.


Рецензии