69. Упавшая звезда

02-03.08.2002
Звезда, летящая во тьме ночи,
Со дня создания её Творцом. Пошатнулась... подобием стрелы,
Исчезла вдруг неведомым путём.

Нет её, сиявшей ярко-ярко,
На небе тёмном в ясный час ночи.
Кажется, что это очень странно,
И для чего падение звезды?

Представьте... в далёкой очень дали,
Таких людей, как мы. Господь создал.
Они, как мы, ели, пили, спали.
Господь им также слово жизни дал.

Среди них, конечно, кто-то верил,
И Господу, конечно же, служил.
Или в грехах и суете успели,
И господин их этот захватил.

А колокол звучал... время близко,
Вот-вот настанет тот последний час.
Господом исчислены все числа,
И за грехи сгорят дела сейчас.

О нет, не может быть, это чудо,
Прекрасно всё и небо, и поля...
Завтра не наступит больше, утро.
И всё сгорит, и все твои дела.

Кем был и что на свете совершил,
За это всё тебе ответ держать.
Служил Господу, ближнего любил,
В светильник помнил масло доливать?

И вот теперь погибшая звезда,
Летит, чтобы исчезнуть в... тьме ночи.
Покаялся за все свои дела,
Оставить ли успел свои грехи?

Вы скажете, неправда, нет звезды,
В далёкой дали, чтобы были там.
Живущие созданья как с земли,
Творящие и злое и в любви,
Стремящиеся к Богу иль к грехам?

Всё может быть. Создавший землю эту.
И солнце, что сияет над землёй.
В Нём власть создать и не одну планету.
И сотни звёзд стереть своей рукой.
                W. Urban


Рецензии