Мы чужие

Мы чужие... Так лучше бы прежде
Мы не знали друг друга, поверь.
Вот и не было б этой надежды,
Вот и не было б этих потерь,
Вот и не было б строчек, кричащих
В этой жуткой и темной тиши...
Где же ты, долгожданное счастье?
Ты в какой заплутало глуши?
Звуки песни, затихнув, пропали,
Ты растаял в туманной дали...
Если б ведали, если бы знали,
Все исправить еще бы смогли.
Но беда подступила нежданно,
Оттеснив лучших дней забытье.
Ты ушел, как пришел — ураганно,
Так верни мне хоть сердце мое...

                1966 г.


Рецензии