Последней ступени рубеж

Предсмертной молитвы печаль
Воздвигнет стезю в небеса
Пути земного не жаль
Ведь там скорбела душа.

И прахом суетных дней
Последний восстанет мираж
А с ним легионы теней -
Неправедных дел патронташ...

В глазах отражение небес
Застынет теперь на века,
Попутал когда-то нас бес
Ввязаться в войну бытия.

Покинули храм на заре,
С закатом отправились в путь
Оружие сжато в руке
Убитых уже не вернуть.

Последней ступени рубеж:
Шагнув, отсекаем мы все,
Пробита в сознании брешь,
Как Вечной Жизни окно.


Рецензии