Реченька туманная

Реченька угрюмая, реченька туманная.
Не тревожься думами. Ты всегда желанная.
Смотришь ты не весело, волны всё баюкаешь.
Вместе с синим месяцем в тишину аукаешь.

Как качнулись омуты, а в них звёзды падают.
Сердцем не расколотый, грустной песне радуюсь.
Ты листочки-лодочки по волнам рассыпала.
Помолчу немножечко я с тобой под липою.

Ты была далёкая, только стала близкою.
Юность синеокая вспыхивает искрами.
А вода по камушкам вдаль бежит, плескается.
Ветер клонит травушку. Всё, увы, кончается.

Ночь с тропинки в сторону - попрощалась ветрами.
Улетели вороны, свежесть предрассветная.
Вижу очи ясные, очи васильковые.
Вот и солнце красное над тобой подковою.

Будто льётся золото в омуты глубокие.
Пусть с тобой не молоды, но не одинокие.
Красота невинная, красота туманная.
Ты неповторимая, ты всегда желанная.


Рецензии
Красивая песня, Серёженька. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   01.11.2019 16:01     Заявить о нарушении