должок

ДОЛЖОК
В своей душе я музыки не слышу,
Дробь барабанов и плачущий рожок.
Я всю процессию печальную предвижу
И небольшой, но  всё-таки должок.
   Остался должен я себе, не людям.
   Тем более тревожнее душе.
   Всегда кого-то мы осудим,
   Тем более живущего вообще.
Я жив. И не меня хоронят.
И даже мне не родственник. Двойник.
Безбожниик. Чего ж колокола трезвонят?
И в  жизни этой он чего достиг?
   Я должен был понять и разобраться.
   Уже со  мною рядом этот миг,
   С должком не смог я рассчитаться.
   Быть может, долг погасит этот стих?
                01.11.19г.


Рецензии