Нет сильнее - седина!

 Что сильнее? Солнце, тучи,
 даль морская иль волна,
 корень  древа или кручи?...
 Нет‚ сильнее - седина!

 Горче что?  Любовь, разлука,
 бремя тяжкое в пути,
 иль усталость,  хандра,  скука?
 Нету  горче - седины. .. . . . . . .
 
 Сединой покрылись веки,
 уж давно блестят виски.
 Поседели сердце,  чувства
 всем желаньям  вопреки.

 Сединой закрыто солнце,
 не тревожат грозы туч.
 Не послать  привет в оконце -
 сединой  засыпан путь.

 Седина,  да мудрость жизни,
 (их с Планеты,  Время,  СКИНЬ)
 на двоих справляют тризну,
 провожая в бездну - Жизнь.
   -  х  -  х  -  х 
 Какую женщину...! Какую!!!
 Увел тот старец от юнца.
 Да и обязанность мужскую
 поет,  как песню, до конца!

 


Рецензии