К дню рождения друга

Утро кашляет недужно.
Вперемешку с мокрым снегом
На асфальте в стылой луже -
Опрокинутое небо.

Накануне зимней стужи,
В день твой, шлю я Богу требу
На листке, что ветер кружит,
И прошу, как просят хлеба:

Чтоб хранил тебя твой ангел,
Сил давал, лелеял, нежил.
Чтобы сердце не устало,
Сколько б ты на свете не жил.

И чтоб добрая улыбка
По утрам тебя встречала,
Самой нежной, той, что зыбку
С новорожденным качала.

По весне чтоб в травах росных
Зори алые купались.
Чтобы глаз любимых звёзды
У тебя в глазах плескались.

Чтоб рассветы и закаты
Хороводили упрямо.
И тобой гордился папа.
И жила подольше мама.


Рецензии
Натуля, с наступившим Новым 2020! Не пропадай, дорогая!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.01.2020 01:00     Заявить о нарушении
И тебя, ИРишенька, с наступившем!
И с РОЖДЕСТВОМ!!!
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   11.01.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.