Года, поговорите с сединой

               
 Осыпался желаний лист с деревьев
 и голый ствол не хочет ничего.
 Как птицы труп,  остался он без перьев,
 не тянет вновь уже к мечтам его.

 И радость бытия гуляет уже мимо,
 сторонкою скользят и ревность, и любовь.
 Былое все в воспоминаниях  мнимо,
 все медленнее вены наполняет кровь.
 
 Может года?  Иль вирус то мигрени?-
 Прошлись по древу медленным катком.
 3аботы  лет,  словно вагоны лени,-
 бредут устало вместе  с  стариком.
……………………………..х……………………….

 . -Страну укутают снега.
 Испепелят заботы душу.
 И тело превратят года
 в сухую, сморщенную грушу.


Рецензии