Кот

Как будто стар. Бездомный кот
Но его годы молодые
На шерсти плеши от зубов
Собак, что с силой грызли

Хромая по двору идёт
В надежде, может кто покормит
Лишь озираясь, если, вдруг
Бежать придется, что есть силы

Но время шло, шерсть отросла
И перестав бояться хилость
Преодолев что принесла
Жизни не радостная милость

Шёл не смотря по сторонам
Поверив в собственные силы
А на рычание собак
Слегка лишь ухо шевелилось.


Рецензии