нам часто лишь одна наука...

нам часто лишь одна наука
передается без помех,
как нам оглохнуть в оба уха,
и заменить печалью смех.

о том, как слепнуть в оба глаза,
не замечать и делать вид,
такая странная зараза,
из не любви, и из обид.

и предаваясь размышленью
в тени тяжёлого ума,
отдаться смутному сомненью,
своё рождение кляня.

и так, от дум и лицемерий,
надежд напрасных и тоски,
всё посчитав и всё измерив,
в небытие уходим мы.
                01.11.19


Рецензии