Мысли на каждый день. 24

231.
Спешить выносить приговоры:
Кто, с кем, и на сколько - не надо.
Любви не нужны прокуроры.
Любви не нужны адвокаты.

232.
Одиночества слыша укоры,
Что открыть просит настежь все двери,
Раз обжегшись, мы больше не верим.
И высокие строим заборы...

233.
Можно из счастья быть вырванным с корнем,
Можно плутать или сбиться с пути,
Но продолжать бедам быть непокорным,
И вопреки - жить, любить, и цвести...

234.
Тишина может громко звучать.
Может ссорить, а может мирить.
С кем нельзя просто так помолчать,
Часто не о чем и говорить.

235.
Вы чувство зависти так сразу не гоните,
В одежды белые пытаясь облачить.
Она подскажет то, что вы давно хотите,
Но так боитесь никогда не получить.

236.
Жили б счастливо люди, друг друга любя.
Стал бы мир совершенным, красивым, благим,
Если б списки желаний «Хочу для себя»
Были меньше, чем списки «Отдам я другим»»

237.
Совесть не отдашь на переделку.
Даже если куш сулят большой,
Самая невыгодная сделка -
Это сделка с собственной душой.

238.
Жизнь не могут дать впрок.
В нам известных мирах
Всё и вся - был бы срок
Превращается в прах.

239.
О чего часов зависит ход?
Времени коварно поведение...
В горе - месяц тянется, как год.
В счастье - пролетает, как мгновение.

240.
Всё приходит, когда это нужно, в свой срок.
Если нет - значит, прежний не пройден урок.
Если к новым дарам ты пока не готов,
Бог от худших страданий тебя уберёг...


Рецензии