В аккурат

В аккурат, на тридцать первое, под вечер
Лёг на землю молодой снежок
Октябрь пролетел, сам не заметил
Ноябрю передаёт свой посошок

В одночасье затвердели все дороги
Что до этого присыпал снег с дождём
Заскользили, осторожней стали ноги
Ведь шиповки нам не обеспечил обувь-пром

Воздух стал посуше и морозней
Задышалось легче, здоровей
И народ, по-зимнему, серьёзней
Весь в шарфы укутан, до бровей

Этот крайний, пограничный месяц
Календарит между осенью с зимой
Декабрю там передаст приветец
Чтоб зима пустила на постой

В аккурат, на тридцать первое, под вечер
Свинья крысе свечку передаст
Ведь декабрь, по природе быстротечен
Доживём нормально, бог нам даст!


Рецензии