Снежок

            СНЕЖОК

За окном снега белеют ,
За окном белым - бело !
Лоскуты вверху синеют ,
В горней горнице светло .

Блещет саван белоснежный .
Ах , жемчужная пора ,
Твой простор снегов безбрежный ,
Снегу рада детвора !

Забавляются мальчишки ,
Полетел стремглав снежок ,
Подождут покамест книжки ,
Во дворе другой урок .

Пёс бездомный громко лает ,
Любит пёс с детьми играть ,
Лая , пёс хвостом виляет ,
Любит пёс снежки лизать .

Липкий снег дарует осень ,
Появился снеговик ,
Он взирает в небе просинь ,
Солнце нежит снежный лик .

Память в детство возвращает ,
Но былое не вернёшь !
Бойкий мальчик восклицает :
" Прыгай к нам , не то помрёшь ! . . "

Смех девчонки : " Дядя Паша ,
Ты не слушай сорванца !
В голове мальчишки каша ,
А под глазом тень свинца . . . "

Полетел снежок к девчонке ,
Но попал в мужицкий лоб ,
Тотчас грянул голос звонкий :
" Ты бедовый остолоп ! . . "

Всюду саван белоснежный .
Ах , жемчужная пора ,
Люб душе простор безбрежный ,
Рада снегу детвора !

1 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии