Назад в детство

Она хочет в Сочи… на юга,
Тот с похмелья, до сих пор Парижем…
Всем желанье, голодом угар
Движет в то, где в ярко рыжем!

Был, и насыщая влагой кровь
Жизнью беззаботного блаженства,
Сувенир судьбы, как зайчику морковь…
Тянет, окунуться, манит жестом,

В то сиянье лучезарного мгновенья
И за ту божественную грань,
Чтобы повторилось проявленьем,
Тем ,что в настоящем жажды Рай!

Там, в былом, бывало всем не тесно,
Дворики и игры радость действом!
В парус неба ра дружные песни,
Ветерок фантазий и дыханье детства.

Светлая мечта: журавль , синичка -
Петушок на палочке, мороженко...
Мальчиков и девочек странички -
Бесконечные минуты, в прожитом!

Там с качели расплескалось счастье
И уже виденья наслажденье тем,
Ждёт душа лучистая с запястья,
Козырьком на взор, и в зной и в тень…

Рассыпая капли, солнце эхом,
Лето босиком по утренней росе,
Для мальца искрились брызги смеха.
Ухватил полётом коростель…

Там кружили на лошадках, птичках,
С тёплым дождиком - волшебные веселья.
В миг улыбкой – чудо спичка
Разжигала из любви спасенье!

Где ты, сказка, праздник детство?
Возвращайся, отворись Сезам..
Повторяйся бесконечно, ну, раз двести?!
Ныне, стужа жгучая слеза…

Где- то там на карусели, сказка,
Детство всплески - дивное кино!
Яркий луч улыбок щурит глазки.
Праздник в сердце торжества венок!

Убегаем, ищем, ждём, находим…
Побывав преображаемся детьми
Вырастая продолжая хороводим
Насыщаем миру след от тьмы !

31.10.2019 г.


Рецензии